Urubu-Rei e suas características incríveis. Confira!


Urubu-Rei e suas características incríveis. Confira tudo e muito mais sobre esse animal exuberante e esperto.

De início, vemos que urubu-rei é popularmente conhecido como urubu-real, urubutinga, corvo-branco, urubu-branco, urubu-rubixá e iriburubixá e é um membro da família Cathartidae. É nativo de regiões tropicais a semi-tropicais, do México à Argentina.

Reprodução do Urubu-rei

Na época de reprodução, que decorre de Julho a Dezembro, o macho corteja a fêmea empoleirada ou no chão, abre e fecha as suas asas e mostra o seu vértice colorido baixando a cabeça. A dupla escolhe um lugar sem muito alarido, no chão da floresta ou no meio das rochas, ou nas colinas.

Assim como, neste último caso, aproveitam simplesmente um ninho existente para pôr os seus ovos, que são em número de 1 a 2, mas com uma densa cobertura vegetal. Ainda mais, incubação é extensa, rígida e dura entre 53 e 58 dias. À medida que a fêmea incuba os ovos, o macho sai em busca de alimento para os dois. O par pode revezar-se na incubação.

Características do Urubu-rei

Todavia, tem uma envergadura de asa de 2 metros, pesa entre 3,5 e 5 quilos e tem cerca de 85 centímetros de comprimento. Na natureza, tem poucos predadores naturais, mas graças à baixa reprodutividade da espécie e à degradação do habitat, é uma espécie cada vez mais rara de se ver.

Tem a cabeça e pescoço nus, pintados de vermelho, amarelo e laranja, a parte preeminente do corpo amarelo claro, esbranquiçado, as asas e a cauda preta, as partes inferiores brancas, com plumagem preta e branca.

O seu tamanho é até 3 vezes maior do que o de outras espécies. Tem 85 centímetros de comprimento e pesa cerca de 3 kg, atingindo até 5 kg, mas é bastante diminuto em comparação com outras aves de rapina. A sua envergadura de asa varia entre 1,70 e 2,00 metros.

Dieta o que comem?

A sua dieta é estritamente carnívora, mas nunca se alimenta de animais vivos. Como clientes de carne em decomposição, desempenham uma função sanitária vital, removendo a matéria orgânica em decomposição.

São aparentemente imunes ao botulismo. O sumo gástrico dos abutres é tão ativo de uma perspectiva bioquímica que neutraliza as toxinas e bactérias das carcaças, eliminando assim o risco de infecção. Uma vez alimentados com carne fresca em cativeiro, estão limpos e não têm mau cheiro.

Assim que detecta uma carcaça, cai rapidamente ao chão e empoleira-se nos poleiros próximos. Fome, no entanto, espera cautelosamente por uma hora.

Leia mais dicasesolucoes.com

Onde habitam

Portanto, essa ave habita o vasto território do Brasil, onde a caça é proibida, porque é considerada uma ave fundamental para a limpeza ambiental. Bem como, uma vez que vários animais são mortos por patologias, o abutre ajuda a manter a epidemia sob controlo, comendo os animais mortos e moribundos.

Por fim, De início, vemos que urubu-rei é popularmente conhecido como urubu-real, urubutinga, corvo-branco, urubu-branco, urubu-rubixá e iriburubixá e é um membro da família Cathartidae. Além disso, é nativo de regiões tropicais a semi-tropicais, do México à Argentina.

Gostou de saber e conhecer mais sobre a Urubu-rei ?

Então aproveite e compartilha com seus amigos e familiares. Não esqueça de curtir abaixo nas entrelinhas.

Veja também:

Chapada dos Veadeiros e sua Natureza Bela. Veja!

Gavião-Belo e suas incríveis curiosidades. Confira!

Lagoa de Araruama – RJ e sua beleza natural. Veja!

Soure – Marajó – PA e suas belezas naturais. Confira!

Macaco e suas incríveis características. Veja!

Deserto do Atacama, Chile e suas belezas naturais. Veja!

5/5 - (1 vote)