A Águia-de-asa-redonda e suas curiosidades. Confira!


A Águia-de-asa-redonda e suas curiosidades encantadores, aprenda mais sobre como ela vive, se reproduz e seu habitat natural.

A águia-de-asa-redonda (Buteo buteo) também chamado popular pelos nomes habituais de buteo ou minhoto. Este animal tem uma distribuição vasta área que vai da Europa Central chegando até à Sibéria ocidental e ao Cáucaso.

Reprodução

Portanto, o Buteo Buteo atinge a maturidade sexual entre dois e três anos de idade, o que foi verificado pela observação das populações do País de Gales, prestando particular atenção aos padrões de coloração das asas.

Devido à sua fidelidade territorial subjetivamente forte, é provável que os pares reprodutores permaneçam juntos ao longo da sua história, que pode durar até 26 anos. A postura de ovos começa no continente europeu central por volta de março, embora, em média, por volta de abril.

Os ovos pesam 50-60 gramas e podem medir média 56 × 45 mm. São brancos, com manchas acastanhadas e castanhas-acinzentadas escuras.

Fazem um ninho volumoso de galhos e paus numa árvore, num penhasco ou numa saliência rochosa. A incubação leva cerca de 42 dias e é feita principalmente pela fêmea. Os filhotes fazem o seu primeiro voo após 40 a 45 dias.

Leia mais dicasesolucoes.com

 Alimentação da Águia-de-asa-redonda

A espécie é uma ave de rapina que se alimenta principalmente de pequenos mamíferos, mas complementa a sua dieta com outros pequenos vertebrados (répteis e aves), insetos e vermes. Ainda mais, raramente mostra um comportamento necrófago.

Se alimentam principalmente de pequenos mamíferos, na Europa Ocidental e Central e toupeiras e ratos de campo. Bem como, na Espanha tem-se visto capturar presas maiores, tais como coelhos com mais frequência durante a época de reprodução.

Caractéristicas da Águia-de-asa-redonda

Ainda assim, a espécie é uma ave de rapina de aspecto robusto e médio, com uma cabeça pequena e cauda curta, medindo geralmente entre 46 e 58 centímetros de comprimento e uma envergadura de asas de 110 a 132 centímetros.

Dois estudos foram realizados na Península Ibérica, notou-se o comprimento médio das asas de e 39,4 e 40,0 centímetros para as fêmeas e 36,9 e 38,2 centímetros para os machos. Ou seja, foram obtidos valores sutilmente inferiores numa amostra populacional das Ilhas Canárias.

As asas são subjetivamente estreitas e a cauda, que é subjetivamente curta (entre 19,3 e 23,6 centímetros de comprimento),[9], é subtilmente arredondada na ponta, como um ventilador.

Peso

Todavia, na Alemanha, onde vivem cerca de 100.000 pares (casais), foram concluídos os pesos de vários espécimes, dando um custo médio de 790 g para os machos adultos (com média de 622 a 1183 g) e de 990 g entre as fêmeas (com um extremo de 782 e 1364 g). Logo assim, pensa-se que os valores acima são os pesos habituais.

Por fim, a águia-de-asa-redonda (Buteo buteo) também chamado popular pelos nomes habituais de buteo ou minhoto. Este animal tem uma distribuição vasta área que vai da Europa Central chegando até à Sibéria ocidental e ao Cáucaso.

Gostou de saber e conhecer mais sobre a Águia-de-asa-redonda ?

Então aproveite e compartilha com seus amigos e familiares. Não esqueça de comentar o que achou desse assunto  incrível.

Veja também:

Mambaí – Goiás e suas belezas naturais. Veja!

Monte Roraima e sua natureza exuberante. Veja aqui!

A Natureza se comunica diariamente. Confira como!

A Natureza fala. Veja!

Jericoacoara, Brasil – e suas belezas naturais. Veja aqui!

Salvador e suas belezas naturais. Veja mais!

5/5 - (1 vote)